Corona Regeln für den Sport – TSV Grünwald

Corona Regeln für den Sport

es gelten ab 12.01. folgende Corona Regeln:

Outdoor gilt die 2G Regelung (geimpft oder genesen) für alle Personen über 18 Jahre. Alle Personen unter 18 Jahren haben weiterhin uneingeschränkt Zutritt (Outdoor und Indoor).

Indoor gilt weiterhin 2G plus. Somit müssen Personen über 18 Jahre grundsätzlich über einen Impfnachweis bzw. einen Nachweis für Genesene verfügen und zusätzlich vor Beginn des Trainings der Übungsleitung einen negativen Schnelltest, der vor höchstens 24 Stunden durchgeführt wurde, vorlegen. Der Schnelltest kann vor Ort unter Aufsicht durchgeführt werden oder von einem Testzentrum stammen.

Neuregelung für Indoor: Erwachsene dreifach-geimpften Sportlerinnen und Sportler benötigen unmittelbar nach der Booster-Impfung Indoor – keinen zusätzlichen Testnachweis (3-fach Impfung muss der Übungsleitung nachgewiesen werden!).

Für Kinder und Jugendliche bis 17 Jahre gibt es bis 09.02.2022 keine Änderungen. Sie erhalten auch bei 2G bzw. 2G plus weiterhin uneingeschränkt Zugang Indoor als auch Outdoor zum Wettkampf- bzw. Trainingsbetrieb.

In den Sportstätten gilt für alle Personen grundsätzlich (ausgenommen sind Kinder bis 6 Jahren und Personen mit gesundheitlichen Gründen), außerhalb der Sportausübung, eine FFP 2 Maskenpflicht. Kinder und Jugendliche zwischen dem 6. und 16. Lebensjahr müssen nur eine medizinische Maske tragen.

Es ist aktuell in den Trainingsgruppen keine Personenbegrenzung vorgesehen, jedoch wird die Hallenkapazität reduziert. Es muss ein 1,5 Meter Abstand zwischen den Sportlerinnen und Sportlern einhaltbar sein. Die Benutzung von Umkleiden ist weiterhin erlaubt.

Weitere Informationen unter https://www.corona-katastrophenschutz.bayern.de/faq/index.php

Um den Sportbetrieb im Rahmen der aktuellen Bestimmungen zu ermöglichen, haben wir gemeinsam mit dem Grünwalder Freizeitpark ein Schnelltestzentrum für alle Bürgerinnen und Bürger eröffnet:

Schnelltestzentrum Südliche Münchner Str. 35c – Alpha Rettung e.V.

Wir werden das Online Live Angebot weiter ausbauen.

Wir wünschen weiterhin viel Freude am Sport und bedanken uns herzlich für deine Unterstützung!

Mit sportlichen Grüßen,

Nikolai Dlugi