Ballett – TSV Grünwald

Ballett

Kontakt: Corinna Schott | corinna.schott@tsv-gruenwald.de

Liebe Tänzerinnen,

in Absprache mit unseren Trainerinnen hat unsere Abteilungsleitung Ballett, Corinna Schott, entschieden, dass der Kreative Kindertanz zum Ende des dritten Quartals 2019 (30.09.2019) eingestellt wird. Der Grund liegt in einer sehr geringen Teilnehmerzahl von nur 3-4 Kindern. Der letzte Trainingstermin des Kreativen Kindertanzes wird am Donnerstag 26.09.2019 von 15:30-16:15 Uhr sein.

Da unsere Ballettstunden sehr gut angenommen werden, möchte Frau Schott das Ballettangebot weiter ausbauen. Der Einstiegskurs Pre-Primary ab 5 Jahren und alle anderen Ballettstunden bleiben natürlich weiterhin bestehen.

Das Ballett steht in erster Linie für Freude am Tanzen. Dahinter steht das pädagogische Ziel, durch das Training den Grundstock zu einer eigenen Körpererfahrung zu legen. Das klassische Ballett erzielt Bewusstheit und Haltung des Körpers, Konzentration und Disziplin.
In unseren Ballettstunden legen wir Wert auf die Ideale des klassischen Balletts, wie Klarheit der Bewegung, Exaktheit der Technik und Anmut des Ausdrucks.

Trainingsschwerpunkte:
Ausdauer ⁕⁕⁕⁕ Beweglichkeit ⁕⁕⁕⁕ Koordination ⁕⁕⁕⁕ Kraft ⁕⁕⁕⁕ Schnelligkeit ⁕⁕⁕

Trainingszeiten:

(Mouseover über die Sportart für mehr Informationen)

MoDiMiDoFr

Do

Bemerkungen: Sonderbeitrag 16,00€ (monatlich) für 1h/Woche und 21,00€ (monatlich) für 2h/Woche + weitere Preisstaffelung zusätzlich zum Hauptvereinsbeitrag.