HERZLICH WILLKOMMEN IN DER TANZABTEILUNG

Information & Dozentinnen

Die Tanzabteilung bietet folgende Tanzrichtungen an:

Jazz Dance, Modernen Tanz, Ballett und Kreativen Kindertanz – ebenso wie Yoga.

Die Abteilung wird geleitet von Isabella Blum, Dipl. Bühnentänzerin, Tanzpädagogin und Choreographin.

Zahlreiche Engagements in modernen Companys und Musicals prägen die künstlerische Handschrift von Isabella ebenso wie mehrere Aufenthalte  in den USA. Trainingsfortbildungen in Los Angeles (EDGE PAC, MILLENIUM, MOVEMENT LIFESTYLE, DEBBIE REYNOLDS) und NYC (STEPS BROADWAY, BDC) inspirieren ihren Unterricht.

In München ist sie Dozentin der Ausbildungsklassen für Jazz an der renommierten Iwanson International und ist als Choreographin tätig.

Der gesamte Unterricht der Tanzabteilung findet auf hohem Niveau mit hochqualifizierten Dozenten statt.

Alle Interessierten sind herzlich willkommen!

Einfach vorbeikommen und mittanzen oder informieren Sie sich unter:

Isabella Blum

Tel: 0173/3704743 e-mail: isabella.blum@tsv-gruenwald.de

JAZZ DANCE

Wir bieten Jazz Unterricht für alle Alterstufen an. Für alle, die Musik lieben und gerne tanzen,  ist es  der ideale Ausgleich zum Schul- und Arbeitsalltag. Hinter dem Spaß am Tanzen steht die klare pädagogische Linie, die Kinder und Jugendlichen ebenso wie die Erwachsenen in ihrer Bewegungsqualität zu fördern.

Der Stundenaufbau besteht aus einem intensiven Warm up, gefolgt von Technik Diagonalen und einer Choreographie. Das Ziel ist mehr Körperspannung, verbesserte Tanztechnik und erhöhtes Selbstbewusstsein.

Die Jugendlichen die 2 bis 4 Mal pro Woche trainieren bilden unsere Leistungsgruppe.

MODERNER TANZ

Unser Modern-Unterricht ist für ambitionierte Kinder und Jugendliche, die wir in ihrem Talent fördern möchten. Das Unterrichtssytem ist die IWANSON TECHNIK (IWTEC) – eine Mischung aus Ballett und Modern – die den Jugendlichen mit nur wenig Vorkenntnissen in Ballett eine fundierte zeitgenössische Ausbildung bietet. Übungen an der Stange gefolgt von komplexeren technischen Übungen in der Mitte. Ziel des Konzepts ist es, hohes technisches Niveau mit zeitgenössischer Ästhetik und Dynamik zu verbinden. Prüfungen werden mehrmals jährlich an der Iwanson Schule angeboten.

Das Training findet Dienstags 18:00-19:30Uhr statt.

Voranmeldung für das Training zur nächsten Prüfung bei Isabella.

YOGA

Das Ziel in unserer Yogastunde ist erhöhtes Körperbewusstsein, Muskelaufbau und tiefe Entspannung. Unsere neue Pädagogin ist Pia Lachermeier, Tänzerin und Tanzpädagogin mit Diplom an der Iwanson International Schule in München.

Die Yogastunde findet Mittwochs um 20:15-21:.30Uhr statt.